你的位置:首页 > 学院动态

2017级美术学院三江侗族自治县写生报道

2019-04-29

和风细雨的四月,北海艺术设计学院2017级美术绘画专业全体师生于2019414日上午点奔赴三江程阳八寨,开始了为期十天的写生。作为美术绘画专业的一项重要教学内容,确保写生活动的顺利进行,美术学院各部门负责人为本次写生提前半月就做出了充足准备。

 

    图片1.png

 

 

下午点全体师生到达程阳八寨,在老师有组织有纪律的带领下,在写生基地用过晚餐后,全体师生整顿休息准备投入第二天的创作。

四月的山寨还有些许寒意,听蛙唱虫鸣,感山野风情。这里的美是独特的,山水、乡野、古村、民俗,呈现在眼前是一派自然朴素的风情。在太阳初升之时,北海艺术设计学院2017美术绘画专业的写生生活由此拉开帷幕。

图片1.png

 

 

 

______________________________________________________

 

图片2.jpg

眼睛是心灵的触角,任何一种感知方式都是受心灵支配的,写生难的不是技法,也不是眼睛的捕捉能力,而是难在灵府的明澈,所谓不澄怀无以味象。

老师与同学们都非常珍惜此次写生机会,都认真投入的在大自然中作画。以下是本次带队指导老师与同学们一起共同进行风景写生

IMG_20190505_102929.jpg

 

_____________________________________________

 

图片15.png

 

图片16.png

 

    本次写生活动,每晚指导老师会对每幅画进行讲评,以下为晚上评画时间。

图片17.png

 

图片18.png

 

图片19.png

 

图片20.png

 ____________________________________________________

    程阳八寨不仅风景优美,这里的侗族人民也是十分热情好客,侗族村民们每一个人都将中华民族传统的质朴、善良和礼貌展现给世界。同时能歌善舞也是侗族人民的一项技能,同学们不但能从大自然中体会对色彩的实践,还体验了一把侗族人民的热情演出,入乡随俗一起热情舞蹈一起同吃百家宴,更将我中国特色社会主义的民族团结的精神在这一表现的淋漓尽致。

图片3.jpg

_______________________________________________________________

在程阳八寨写生期间,我们请来了程阳八寨本地带有浓郁民族特色的侗族村民来作为模特,进行色彩肖像写生,作为我们对于侗族人民的友好和热情表示致敬。同学们和老师们都将自己的创作才能,挥洒在这片净土之上。

 

图片28.png

 

图片29.png

 

___________________________________

此次写生作画过程中同学相互勉励、团结互助,积极向上的学习精神淋漓尽致的展现在这田园之间,虽然只有短短10天时间,但老师和同学们的兴致昂扬不舍放下手中的画笔,更是无比期待着下一次写生的到来。本次写生各位带队老师辛苦了,但更重要的是美术学院17级绘画的同学们的自我约束,才有这次写生之旅完美收官,相信通过这次写生活动,同学们会在以后的人生道路上,更加具有主人翁精神,为成为新时代的栋梁之才扬起风帆!

    2017级美术学院绘画专业写生随着师生们满载而归的作品成功落下帷幕。

图片31.png

(2017美术学院绘画专业师生合影)

 

 

以下为部分写生作品

图片11.png

 

图片12.png

 

图片13.png

 

图片14.png

 

图片16.png

 

图片16.png

 

图片17.png

 

图片18.png

 

图片19.png

 

图片20.png

——————————————————————————

 

图片22.png

 

图片23.png 

 

————————————————————————————

25.jpg

————————————————————

26.jpg