你的位置:首页 > 学院动态

美术学院对接国际前沿艺术报道

2019-05-09

 

       5月8日上午,我校邀请加拿大当代艺术家 米勒·科斯蒂奇 Mila kostic 与内布拉斯加大学艺术学院终身教授 霍华德 佩恩 Howard paine  莅临美术学院做交流讲学。本次学术交流活动不仅是为了提高美术学院学生的综合能力,同时能让学生了解更全面、更前沿、更新奇的欧美行动派绘画。

图片1.png

 

 

       首先龚为副院长的介绍下,成斌副院长引领领外国艺术家一同参观了绘画专业学生作业展,雕塑专业实训教室与绘画专业实训教室。

IMG_20190509_165120.jpg

 

       本次交流的艺术家感叹我们学生的勤奋和执着,参观过程中看到自己喜欢的学生作品进行拍照留念

pt2019_05_09_17_33_46.jpg

 

      随后,美术学院领导为此专门请米勒·科斯蒂奇 Mila kostic 与 霍华德·佩恩 Howard paine教授绘画专业同学进行零距离的指导和交流。同学们认真聆听艺术家的创作趣事、艺术观点、了解到了当代最前言艺术信息,拓展了视野,期间很多同学积极发言提问,艺术家对于学生提出的问题都进行了认真细致的解答

图片2.png

 

图片3.png

 

图片4.png

 

   最后,学生们拿出平时最优秀的作品请艺术家与教授观看及指导。 艺术家们对每位同学的作品都细心指导点评针对学生作品中的不足予以指出,对于优

秀的地方则鼓励其继续进行的提升。

图片5.png

 

图片6.png

 

图片7.png

 

图片8.png

 

图片9.png

 

图片10.png

图片11.png

 

图片12.png

 

 

      交流中学生们不仅知道了自己在创作过程中的不足,也充分了解到了在成功的艺术家与教授的眼中什么样的作品是有表现力的;好的作品应该是具有传递有效信息的,用绘画的形式表现核心内容时怎样更直接更容易让观者明白。

图片13.png

图片14.png

图片15.png

 

      此次交流会学生在互动交流中认知自己,找到自己的优点与不足之处,使得学生在今后的学习中更加明确学习方向。

图片16.png

 

 

      最后同学们与艺术家、教授及学院领导在艺术楼一起合影留念。