你的位置:首页 > 学院动态

徐勇忠先生讲座与实践技巧

2019-06-03

 

       2019年5月28日周二晚19:30~21:30,光绘课程是5月29日周三晚19:30~21:30,应学院盛情邀请,徐勇忠先生给美术学院摄影专业的一、二年级近两百名学生带来两个讲座:《摄影器材与操作》和《风光摄影》。

11.jpg

 

12.jpg

     

     

      徐老师在与同学们分享其进入摄影行业多年的经验和心得同时,叮嘱大家除了要掌握拍摄技术,更应关注拍摄的创意。鼓励大家关注北海本地特色,探寻美的发现与创造。

 

 

 

 

 

 

      讲座之余,北艺的夏夜,徐老师还专门为同学们示范了光绘技巧,经过科学、系统、严谨的现场布光和相机设置。

 

13.jpg

      学生在切身实践中与光线的亲密接触,进一步体验摄影中的实用技巧和有趣创意。

14.jpg

 

   

 

 

 

      同学们兴奋之余,期待着徐老师后续的精彩课程。

 

 

 

 

 

      徐勇忠,中国摄影家协会会员,中国摄影著作权协会会员,中国民俗摄影协会会士,中国摄影家联合会荣誉会员,国家高级摄影师。其四十余年摄影生涯,历任记者、编辑、摄影总监等职。荣获各类摄影奖项,并多次担任摄影大赛的评委。