你的位置:首页 > 学院动态

美国加利福利亚长滩州立大学的计宇教授莅临美术学院进行范画指导

2019-06-04

       

  201964日上午八点,来自美国加利福利亚长滩州立大学的计宇教授莅临美术学院图书馆教学区进行现场作画示范。副校长胡胜老师、副院长唐海老师、副院长龚为老师、教研室主任张湘中老师、教务室主任肖玺老师、学工办副主任袁志伟老师、程宣睿老师以及美术学院全体绘画专业同学等参加了此次的教学活动。

 

 

.1.jpg

   在作范画开始前,计宇教授对美国加利福利亚长滩州立大学做了简要介绍,通过图片的形式展示了他所教各国学生的作品并介绍个别学生的情况和经历。他表示绘画是种情感表达,是一种语言、绘画创作一个享受的过程。

 

IMG_20190604_212232.jpg

 

.5.jpg

       

 

接着,计宇教授又分别用自然法、机械法、感觉法画圆,提出绘画用感觉法来画容易出效果。此外,还科学地用了形和线的关系来阐述二维与三维的关系,并提倡要理解性地,还要擅于观察。

 

    随后,计宇教授开始范画演示,他先把感觉上的大轮廓画出来,而后找具体的关系。并表示绘画的过程是一个修复的过程,要逐步把它完善作画中他给同学们细心讲解作画步骤及要领,从结构方面着手深入刻画,逐步使画面更加完整。在模特休息的课间,他与同学们亲切交谈,倡导要把实践与理论结合起来。

 

IMG_20190604_212206.jpg

 

.11.jpg

 

.12.jpg

 

.13.jpg

欢快愉悦的气氛中计宇教授的范画也告一段落了,本次教学活动在热烈的掌声中圆满结束

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


文字:张怡

摄影:曹秋艳、周佳欣