你的位置:首页 > 学院动态

美术学院举行绘画教学成果汇报展

2020-01-07
2019年12月31日(星期二)下午五点,美术学院于西校区图书馆一楼展厅举行美术学院首届绘画教学成果汇报展。本次汇报展出席的嘉宾有党委书记李高南,常务副校长贺争平,加利福尼亚长滩州立大学计宇教授,广西著名画家刘成,美术学院常务副院长龚为,美术学院副院长成斌、唐海等,以及美术学院部分师生。美术学院副院长王习银主持本次汇报展。
 
肌理6 (7 - 22).JPG
 
肌理6 (4 - 22).JPG
 
肌理6 (1 - 22).JPG
 
首先,龚为副院长为大家介绍了本次展览活动的相关情况。本次展览涵盖了2017级精微素描、写实油画技法、三江侗族风景写生作品,2018级校园风景写生作品,2019级涠洲岛写生作品,以及部分教师作品。
 
肌理6 (10 - 22).JPG
 
龚为副院长表示,近两年的教学过程中,美术学院各年级的同学都收获颇丰。展出的每一幅作品都包含着同学们努力的结果及专业老师的辛勤耕耘。绘画教研室精心筹备此次活动,希望促使师生之间相互学习,检验绘画专业的教学成果,提升美术学院的教学水平。
 
肌理6 (2 - 22).JPG
 
随后,绘画1701班辛文韬同学代表学生发言,他表示,通过坚持不懈的专业学习实践,取得了一些成绩;希望同学们珍惜当下,明确目标,奋勇前行。绘画1803班杨慧同学上台发言,校园写生活动令她收获颇丰,老师每晚组织的习作讲评会,让每位同学都能在学习中不断进步。
 
肌理6 (11 - 22).JPG
 
肌理6 (12 - 22).JPG
 
常务副校长贺争平发表讲话,他对美术学院全体师生的共同努力表示赞赏,希望以本次教学成果汇报展为开端,积极开展教学上的改革和探索,砥砺前行,促进美术学院的专业教学再上一个新台阶,祝愿大家在2020年能取得更好的成绩。
 
肌理6 (8 - 22).JPG
 
最后,党委书记李高南宣布汇报展正式开幕。
 
肌理6 (13 - 22).JPG
 
开幕仪式后,大家进入展厅观展,对作品进行现场交流指导。
 
肌理6 (20 - 22).JPG
 
肌理6 (9 - 22).JPG
 
肌理6 (22 - 22).JPG
 
肌理6 (19 - 22).JPG
 
肌理6 (17 - 22).JPG
 
肌理6 (15 - 22).JPG
 
此次展出作品大多是课堂习作,饱含着同学们对艺术的热情与向往。
 
肌理6 (16 - 22).JPG
 
肌理6 (14 - 22).JPG
 
肌理6 (18 - 22).JPG
 
肌理6 (21 - 22).JPG
 
本次展览时间为2019年12月31日至2020年1月7日,欢迎广大师生前来参观指导。

  部分作品欣赏
 
      未命名-6-2.JPG
 
     未命名-3-2.JPG
 
     未命名-7.JPG
 
     未命名-4-2.JPG
 
     未命名-2.JPG
 
     未命名-3.JPG
 
     未命名.JPG
 
     未命名-5.JPG
 
     未命名-5-2.JPG
 
     未命名-6.JPG
 
     未命名-5-3.JPG
 
     未命名-8.JPG
 
     未命名-4-3.JPG
 
     未命名-2-3.JPG
 
     未命名-3-3.JPG

  采访提问环节:
 
“您对本次的会场布置满意吗?对于本次会展,您有什么特别的想法与感受吗?”
 
“还是不错的。成功与努力是分不开的,这是一次良好的开端,希望学生水平不断提高,以后能看到更多更优秀的作品。”
(设计学院副院长庞定坤)
 
“非常满意。通过展会的布置养成学生的习惯,就欣赏画作整体布局而言。因为布置会展都是由老师带着学生进行,学生可以学习画作大小、横竖、布光、空间效果等方面。而随着经济水平的提高和发展,以后不论是私人画廊、各种展厅、艺术馆都会增加,如果带有这样的欣赏水平,也能增加自己的竞争优势。我个人比较偏好这次外出写生的作品,学生在外面才能看到不一样的建筑结构,更有味道也更有情趣,户外写生也更能激发学生灵感。”
(美术学院副院长唐海)
 
“通过本次会展的学生画作的展出,请问您对学生有怎样的想法和建议吗?”
 
“看了这些画,我觉得我们学校还是有很多不错的优秀学生,如果他们能够保持状态,在良好的学习氛围中学习,这对他们的个人发展很有帮助。同时老师也很认真负责,这次会展的成果不错,我相信以后也会越来越好”
(美术学院学工办主任袁志伟)
 
“通过这次教学成果展你有什么收获吗?你比较喜欢这次展会哪个区域的作品呢?”
 
“我觉得我见到了更多不一样的画风吧,对比很多画也发现自己确实有很多不足的地方。比较喜欢的还是素描作品,比较细腻。”
(美术学院17级学生)
 
“我感觉应该继续努力。最喜欢的还是写生作品,因为写生是真的需要你自己用眼睛观察的,去看物体的形状结构,能让自己学到更多东西。我是大二的学生,但是这是第一次举办这种展会,希望以后每年都能举行这类活动。”
(美术学院18级学生)
 
“在众多的作品中,我特别喜欢18届的校园写生系列,让我看到不一样的北艺。不仅看见了很多优秀的作品的同时,也发现了自己前进的方向,想要努力提升自己,想看见自己的画也出现在上面。”
(美术学院19级学生)