你的位置:首页 > 学院动态

北海艺术设计学院客座教授计宇先生聘任仪式

2020-01-07
 
2020年1月7日上午11:30美术学院于艺术楼313美术学院教研室举行了客座教授计宇先生的聘任仪式,授予计宇教授为北海艺术设计学院客座教授。参加此次仪式的领导有北海艺术设计学院执行董事郑超、北海艺术设计学院副校长胡胜。
 
_MG_5631.JPG
 
客座教授是重要的学术荣誉称号,受聘学者通常为学识渊博,取得过突出研究成果,对某一学科的发展有较大影响,对学校院系的教学、科研作出过重要贡献的海外学者。受聘成为客座教授的学者,将与学校院系开展更为密切的学术合作、开设课程等。
 
_MG_5641.JPG
 
 
计宇
男,毕业于中央美术学院油画系,获美国纽约州立大学绘画和版画双硕士学位,并在法国拉纳普艺术工作坊和纽约画室学校学习。计宇教授曾任教于美国南犹它大学和东伊利诺伊大学,现任加利福尼亚长滩州立大学美术系教授、研究生导师。作为一个独立艺术家,计宇教授以当代都市生活为题材,将写生作为绘画创作的基础,在素描和油画的实践中注重对构图的探索以追求个人的艺术表现风格。他的作品在纽约、芝加哥、洛杉矶、北京、香港及各地展出,其作品收藏于广州美术学院美术馆,香港中文大学,中国油画院,和苏格兰国家肖像画廊等。
 
计宇教授成为我校的客座教授对学科建设和人才培养有很重要的意义,促进了美术学院的建设,提高教学实践能力。计宇教授有着高水平的艺术修养和几十年的教学经验,教育了很多的优秀的学生,他丰富的教学经验对我们的老师和学生的发展都有很大的帮助,期望同学们在计宇教授的谆谆教诲下取得优异的成绩。