你的位置:首页 > 学院动态

美术学院全体教师走访宿舍,慰问学生暖心扉

2020-06-04
疫情之下,温暖与爱从未缺席
北艺美术学院全体教师
心系学生,关怀备至
一幕幕温暖关怀之举
滋润着每位返校学子的心田    

5月份各大高校陆续开学,而北海艺术设计学院美术学院也陆续迎来了各个年级的学生返校,在为了解学生返校后的生活情况,帮助学生解决宿舍问题,排除宿舍安全隐患,深化疫情防控教育,美术学院全体教师于5月19日、5月27日分别对2019级、2018级宿舍进行了走访活动,与同学们进行亲切交谈,倾听学生心理诉求,疏导学生心理,排查宿舍硬件问题并已与解决。
 

 

“在学校遇到什么困难吗?宿舍有什么设施坏的吗?体温正常吗?”老师们亲切地询问了解学生的返校情况,不时叮嘱学生注意寝室卫生和定时通风,保持适当锻炼,增强身体素质,遵守疫情期间学校各项管理规定。

走访过程中,各学院还贴心组织了老师帮学生维修物品、清洗空调滤网,给学生发放垃圾袋等,引导学生共同营造健康、卫生的生活环境。

 

老师耐心细致地与学生进行交谈,了解学生返校后的生活情况,认真听取学生反映的宿舍问题,能解决的立即解决,不能解决的记录在案并及时上报维修。同时,老师们督促学生要在学习和生活上严格要求自己,疫情防控不能松懈,要注意做好个人的安全防护。此次走访活动是对学生的心理和身体健康的深入关注,发现问题并解决问题,受到了学生一致好评。