你的位置:首页 > 学院动态

北海艺术设计学院美术学院2017级教学成果作品展圆满开幕

2020-08-04

2020年7月25日(星期六)下午四点半,美术学院2017级教学成果展在西校区图书馆一楼展厅隆重开幕,此次展览共展出绘画作品127件、摄影115件、雕塑62件。我校党委书记李高南,副校长张跃、胡胜、彭仁、王斌、邱杰等校领导以及各二级学院相关领导应邀出席开幕仪式。

DSC_6814.jpg

2020年是一个不平凡的一年,由于疫情的影响,不得不改变很多原有的学习和生活方式,如开始了线上教学、网络授课、居家隔离等,同学们受到时间和空间等多方面条件的限制下,在时间短,任务重的情况下,美术学院师生团结一心、共克时难,仍然创作出这么多的优秀艺术作品,是全体老师和同学不懈努力的结果。

DSC_4575.jpg

美术学院以培养应用型与设计相结合的人才为目标,在专业上设置上结合当下时代发展趋势的基础上,目前专业设置有绘画、雕塑、摄影3个专业,而绘画分为国画、油画、数字绘画三个专业方向。本次展览作品是2017届学生经历三年的学习成果的展示。凝结着指导老师和同学的感情与汗水。

DSC_4546.jpg

学生代表黄珍、蒋理、孙浩发言,他们回顾了初来北艺时的青涩、稚嫩,经历三年学习生活的紧张、彷徨、困惑、以及收获成功后的欣喜若狂。而今天的教学成果作品展展现的是他们三年所学,是同学和老师们共同努力的成果,同时感谢学校和老师的尊谆教诲、期以进步。

IMG_2893.JPG

IMG_2898.JPG

IMG_2900.JPG

唐海副院长对学院学生的整体学习情况进行发言讲话:

IMG_2884.JPG

胡胜副院长讲话指出艺术为人民服务、艺术反映真善美,并预祝展览成功:

IMG_2910.JPG

李高南书记宣布展览开幕:

IMG_2920.JPG

开幕式结束后,由美术学院常务副院长龚为以及美术学院教师陪同各位校领导进行参观,同时校领导点评了展览作品并提出了很好的建议,对之后的教学方向有很好的帮助。

DSC_2085.jpg

IMG_1268.jpg

DSC_6841.jpg

DSC_6851.jpg

IMG_8793.jpg

IMG_1260.jpg

IMG_1257.jpg

10.JPG

DSC_4341.JPG

 

 

 

文字:焦伟娜

摄影:文玉、李炫勋、17级摄影

编辑:美术学院院办