你的位置:首页 > 学院动态

我院雕塑系18级参观学习合浦汉文化博物馆

2021-06-03

   美术学院雕塑系18级本学期开设有《传统雕塑》课程,在临近课程尾声阶段,为了响应国家号召,做好思政教学与专业课程紧密结合,更好的做到理论结合实践,给与学生更直观的学习体验,美术学院雕塑系全体教师及18级雕塑学生于2021年5月29日来到北海市合浦汉文化博物馆参观学习

 

29号上午8:20雕塑的师生们在我校西校区北门集合出发,虽然下着大雨,但丝毫没有影响到师生们的热情高涨的心情。大家对于这次实践考察活动期待满满。9:20顺利到达到达合浦汉文化博物馆后,同学们按照疫情期间的要求佩戴好口罩,井然有序的排队经过防疫检查、安检进入园区。


 


 

在展览大厅,解说员向大家介绍了合浦县从古至今的重要地位,随后带领大家逐个展厅参观,并且对具有代表性的一些文物进行详细的讲解。
 
跟随解说员的讲解,同学们对合浦汉文化墓葬品有了初步的了解,随后开始了自由参观。
 


图片5.png

在自由参观期间,雕塑系教师们结合了课堂知识以及专业知识,与同学们讲述和探讨将汉墓出土文物与现代雕塑从技法和表达形式上的融合方式。大大提高了学生们的参观兴趣,加深了对汉代文化、历史和习俗的了解。


 

 

  

此次有目的、有计划、有组织的教学实践活动,重在培养同学们的专业鉴赏能力,以及对历史文化的学习,增加学生的爱国主义教育和民族自信心。此次实践教学活动意义重大,师生们都收获颇丰。

 

 

 

 

 

图文:雕塑系

 

网站编辑:张晨