你的位置:首页 > 学院动态

巫维轩教授现场指导我院2019级国画方向学生写生实践

2021-06-06
     为了进一步提升教学质量,提高学生的审美素养,并同时加强学生的专业认同感。我校美术学院特聘教授巫维轩,于2021年5月31日至6月5日,全程跟随写生实践团队进行现场教学与指导。
 
图片3.png
 
 
巫维轩,原福州大学厦门工艺美术学院教授、绘画教研室主任、硕士研究生导师,中国美术家协会会员、福建省美术家协会理事、中国国画家协会常务理事、中国国家画院人物画工作室画家、文化部国韵文华书画院特聘画家。
 
图片4.png
 
    国画学习的三个环节——临摹、写生、创作,这其中的写生能力训练在学生当下的学习阶段中尤为重要;通过这次写生实践活动,学生从不会写生,到逐步能够认识到写生的重要性和基本规律,其教学成效明显,为后续的创作课程积累了相当数量的素材,这其中巫维轩教授对学生的谆谆教诲和倾力指导起到了决定性作用。
 
 
 
 
 
 
来源:绘画系
网站编辑:张晨