你的位置:首页 > 学院动态

马克思主义学院的张金根教授为我院2018、2019级学生授课。

2021-06-23

 2021年6月23日,美术学院绘画专业为巩固《风景写生》课程中的思政内容,特邀请马克思主义学院的张金根教授为2018、2019级学生展开了标题为“红树林、侨港镇给《风景写生》课程教学及艺术活动的思想与艺术启示”的思政课讲授。

 

    图片16.png图片17.png

 

张金根教授用充满激情的演讲,向学生们阐述了以红树林生态区和侨港镇为核心的创作题材对于《风景写生》课程的思想艺术启示。“ 一、牢固树生态文明意识,把生态文明主题物化在课程作业及类似艺术作品中;  二、牢固树立真善美意识,把真善美融入课程练习及其艺术作品中; 三、努力捕捉红树林,侨港镇拥有的艺术鲜活题材; 四、努力挖掘红树林,侨港镇特有的艺术学习与创作的活水源头; 五、在创造和表现红树林,侨港镇的特色魅力上下苦功,见实效”。

  •