你的位置:首页 > 学院动态

我校开展学期初教学检查工作

2021-09-13

为加强学风建设,确保教学顺利开展,根据学校教学管理制度规定,我校开展了学期初教学检查工作。

1.jpg

913日美术学院分管校领导胡胜副校长在副院长龚为带领下检查了我院开学第一天的教学情况。教务处和学校督导办公室对教师教学、学生出勤等教学情况进行了随机巡查。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

6.jpg

检查工作完成后,胡校长对我院学期初的教学工作予以肯定,我院总体教学秩序井然,课堂气氛活跃,教学条件基本满足,学生精神状态比较饱满,教学保障到位,各项教学工作有条不紊,但在教学检查中也发现了一些问题,胡校长也向我院教师进行了反馈,为老师们发现自身教学问题、改进教学模式、优化教学计划提供了重要依据。

5.jpg

教育教学质量是学校生命线,教学常规工作检查是教学质量监控的常规手段之一,是了解学情,培养教师的基本功、提升教师教学能力的重要途径。一次检查就是一次交流,一次促进,通过教学专项检查,老师们有针对性地改进了自己在教学上存在的不足,更好地促进了我院教师专业化发展,为我院的长期发展奠定坚实的基础。