你的位置:首页 > 学院动态

美术学院21级新生入学教育

2021-10-07

 1.jpg

踏着秋风, 2021 级新生带着青春的活力,带着对知识的不懈追求迈入北艺的校园。为了使新生能够适应新的环境、适应新生活,顺利地实现从应试教育向艺术专业的转变。106日,我院在伦理楼107举办了美术学院2021级新生入学教育大会。美术学院全体21级辅导员、21级新生参加了此次会议。

大会开始,胡胜副校长首先对21级新生初来乍到发表了热情、温馨的欢迎辞。他讲到:建校起,我校一直以“道德”为校训,以“德为魂、艺求神”为学院精神,在不断改善办学环境、不断深化课程改革的同时,全面打造师资队伍,全面提高办学接着,胡校长简明扼要地阐述了新生入学教育的重要性。胡校长强调“读万卷书,行万里路”应该都是要在大学的时候来完成,我们北艺文化是一种交流,在你的室友交谈过程中,你可以领略到中国国土地域文化,这对于我们学艺术设计的同学来讲,这是非常宝贵的一种经历,再结合我们北艺一直秉承的传道授业解惑的一个规章制度主题班会,这些都是围绕着人生思想且有高度的。

2.jpg

进入大学校园,是进入人生第一个重要的阶段,我们要实现中华民族的伟大复兴,大家一定要关注新闻,为什么我们国家这些年能够富裕起来是因为我们在科技军事政治领域取得了成绩多,所以我们要有学习文化的恒心、敬业的精神,还要有爱国爱校的坚守,必须有文明修养、成功精神。要树立自己的职业规划和人生理想,了解学校,热爱所学专业,引导学生“长大、成长、成才”。

最后,胡校长讲到:艺术来源于生活又高于生活,艺术高于生活却又离不开生活。生活是一片沃土,播种一种行为,收获一种习惯;播种习惯,收获性格;播种性格,收获命运。他鼓励所有学生培养良好的行为习惯,渴望成功。

此次成功召开美术学院21级新生入学教育大会,不仅让新生对我校有了更深入的了解,还引导学生培养积极上进、独立思考的人生态度。我们相信:他们定将传承“道德”的校训,坚定青年立志成才、报效祖国的信念,必将催生丰硕成果同时展现我校全新魅力!

3.jpg