你的位置:首页 > 学院动态

美术学院21级新生入党启蒙

2021-10-21

1.jpg

 

为切实做好2021级新生入学教育工作,积极引导新生自觉争做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,帮助新生端正入党动机。20211015日,美术学院召开2021级新生入党启蒙教育主题讲座。大会开始,韩玮书记首先讲述了党的百年历程,中国共产党诞生于人民水深火热的时代,它的诞生改变了近代以后中华民族发展的方向和进程,改变了中国人民和中华民族的前途和命运。中国共产党自成立以来,团结一致,带领中国人民,浴血奋战、发愤图强,创造了新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、新时代中国特色社会主义的伟大成就。

韩玮书记强调,我们新一代的青年,要向先辈看齐,学习坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,学习党的基本知识,明确党员标准、党员义务和党员权利,积极向党组织靠拢。作为新青年,我们应该投身人民的伟大奋斗中,正如习总书记所说的“广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人”。

最后,韩玮书记仔细讲述了撰写入党申请书的要求,并且希望同学们端正入党动机,坚定共产主义远大理想,加强政治理论学习,以实际行动争取入党。 

此次新生入党启蒙教育主题讲座的成功召开,燃起了大一新生对入党的高度热情,端正入党动机,同时加强了我院新生对党的认识和理解,明确入党步骤和党员标准,为支部的发展注入新生力量。

 

2.jpg
3.jpg