你的位置:首页 > 学院动态

北海银滩沙雕实践教学活动

2021-11-09

1.jpg 

11 8 日早8:30 北海银滩的海岸线上出现了一群可爱的人们,正在辛勤的做着大自然的搬运工,以白沙为工具,歌颂着祖国,庆祝着党的百年华诞,也诉说着他们对这片海的热爱。这群可爱的人是北海艺术设计学院美术学院雕塑专业的师生们,共计126 人。

2.jpg

为切实落实思政教育与专业教育紧密结合,加大实践教学的力度,带学生走出课堂进入生活,也为落实我校的服务地方的总体方针,为北海市的地标性景区做好宣传服务,我院雕塑专业组织全体师生进行沙雕主题创作实践教学活动。旨在落实思想政治教育融入专业教学,创新实践教育方法,让造型基础课程不再是单一的课堂内画画和捏泥,也可以是将我们银滩的璀璨白沙塑成一件件精美的雕塑。丰富了实践教学的趣味性,也增添了一项专业实践技能。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

课前根据课程内容布置,学生们分组进行了大量的资料收集,师生们花费了很多时间学习党史,海上丝绸文化,以及地方少数民族文化,查询很多北海的历史资料,结合时政热点,进行沙雕设计。题材丰富新颖,涵盖了红色文化,少数民族遗产,海洋文化等内容。同学们经过大量的讨论进行设计,绘稿,泥塑小稿。

6.jpg

7.jpg

8.jpg

课后组织师生们进行专业讲评,从大思政角度出发,评判选题,创新创意,从专业角度评判构图,技法等。强调团队协同合作,突出主题特色。同时,也接受大众游客们的批评指正。

9.jpg

10.jpg

 

摄影:张包菡