你的位置:首页 > 学院动态

北海艺术设计学院美术学院校企合作实地走访考察

2022-05-10

2022510日上午,北海艺术设计学院由胡胜副校长、陶立阳副校长、邱杰副校长组成的领导小组与美术学院龚为副院长、总支书记韩玮及美术学院的多位教师对北海艺术设计学院美术学院的多家校企合作实地进行走访考察。其中包括千朵培训学校有限公司(负责人玉坤妮) 、北海市恒兴珠宝有限责任公司(负责人李艾玲)、合浦金蝠角雕有限责任公司(负责人白耀华)三家校企合作单位,在参观调研的同时展开了有针对性的校企合作交流。

 

0f3314aee4bcd9842354d98bc5473cf.jpg

876ecd799aa84e596f7c2a9c44796d4.jpg

10日上午9时,在北海市千朵培训学校有限公司,校企双方针对学生实习、校内实训、安全管理等方面进行了深入交流,负责人玉坤妮表达了积极合作的愿望。在参观和细致考察教育教学环境与工作条件后,胡校长在提到发展美术学院专业特色之余,特别强调学生安全教育、教师言行举止以及教师道德品质等问题的重要性。对儿童教育要突出爱党爱国,教师要懂得法律法规,职业规范,要有立德树人的高尚品德,同时教师的职业与专业素养在教学中也至关重要。

 

743934d1dfeb0aed398b4338b5da8a4.jpg

22222222222.jpg

10日上午11时,在北海市恒兴珠宝有限责任公司、合浦金蝠角雕有限责任公司的走访调研中,校企双方针对项目教学、横向课题、实习就业、雕塑课程设备问题展开交流探讨,对两家企业在产学研、实验室、工作生活条件等方面进行实地考察。校企双方均在鼓励学生作品参与培训机构,以期共同成长;推动贝雕、角雕非遗物质文化的普及发展;以及实习实训等方面达成一致意见,并希望进一步推进合作。