你的位置:首页 > 学院动态

北海艺术设计学院美术学院雕塑专业“2019级教学成果汇报展”成功开幕

2022-06-03

 202262日上午,美术学院雕塑专业在艺术楼一楼成功举办雕塑专业“2019级教学成果展”开幕式,院领导美术学院常务副院长龚为、美术学院副院长金凯婧、美术学院副院长肖玺,其他部门领导李炫勋、鲁明阳,以及雕塑专业教师潘毅群先生、雕塑外籍教师波波夫、雕塑专业青年教师、雕塑专业全体学生参加了开幕式。开幕式由雕塑专业教师黄寿宁老师主持。

1.jpg

2.jpg

开幕式现场

 

开幕式上,美术学院常务副院长龚为代表学院领导班子为本次展览致辞,他对本次教学成果表示充分的肯定,他表示同学们从进校到如今,从画异性偶像、英雄人物到如今展厅展出的作品,充分体现了同学们从来时的懵懂到如今对专业的理解的过程发生了很大的变化,证明了同学们的成长和进步的巨大的。他表示同学们经过三年的学习发生了质的蜕变,而这些变化离不开同学们和雕塑专业教师共同的努力付出,并为同学们的未来送上祝愿和期望,最后宣布展览开幕。

教师代表潘毅群先生发言,潘毅群先生首先肯定本次作品的质量,他表示每一件作品都凝聚的同学们的心血,并鼓励同学们要继续努力夯实根基,不断地利用空余时间多画速写、素描,多做基础练习以巩固造型能力。他希望同学分在今后的学习中要跨越三个不同方向的鸿沟,以及雕塑专业与其他学科之间的交叉融合,不断挖掘当代艺术的可能性,尤其要注重数字雕塑技术的应用,面向社会需求,服务社会,最后对同学们的未来送上美好的祝愿。

3.jpg

 院领导给学生颁发“优秀作品获”获奖证书现场

 

4.jpg

获奖学生与老师合影

 

5.jpg

美术学院常务副院长致辞并宣布展览开幕

 

6.jpg

 师生观展交流现场

 

1.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

 

美术学院雕塑专业“19级雕塑教学成果展”展出雕塑专业1930名学生在北海艺术设计学院三年的创作成果,本次展览不仅是一次学生三年学习成果的结晶,更是一次雕塑专业三年教学质量的全面检验,在本次展览中共展出雕塑作品40件,其中包括数字雕塑方向15件,具象雕塑方向14件和综合材料雕塑方向11件。作品形式丰富,材料多样,有3D打印作品、陶艺作品、综合材料作品、金属材料作品等,每一件作品都凝聚着同学们三年学习的心路历程,充分的体现老师和同学们在这个过程中的辛勤付出。

展览部分作品

21.jpg

22.jpg

23.jpg

24.jpg

25.jpg

66.jpg

37.jpg

27.jpg

28.jpg

29.jpg

30.jpg

31.jpg

32.jpg

33.jpg

34.jpg

35.jpg

36.jpg

37.jpg

38.jpg